Сходную роль выполняет ритуал. Ему свойственна особая торжественность, ритмическая и интонационная насыщенность. Средством релаксации выступает игра. Ее сущность заключается в удовлетворении влечений символическими средствами.
Культура - это источник знаний, их кладезь и хранитель. В ней накапливается социальная память человечества: опыт, знания, умения, навыки, технологии, способы трудовой (умственной и физической) деятельности, формы социальной организации общества (представления о государстве, морали, праве и т.д.). Образно говоря, культура - это "бабушкин сундук", где хранится, накапливается, пополняется и откуда извлекается продуцированная "Человечеством информация, ретранслируется знание из века в век, от поколения к поколению. Без этого феномена - человечеству не выжить, не эволюционировать, без этого невозможен сам прогресс. Таково еще одно определение культуры - информационное, где культура понимается как социальная память человечества, интеллектуальное и материальное наследство социума (общества).
Еще по теме:
Первые творения Фидия
Фидий, сын Хармида - гениальный греческий скульптор V века до н.э., в творчестве которого наиболее ярко выраженные эстетические идеалы афинской рабовладельческой демократии поры ее высочайшего рассвета. Фидий родился в Афинах между 500 и ...
Мировое древо, как модель древней вселенной
Модель мира - мироустройство, которое включает, во-первых, закономерности его возникновения, во-вторых, его структуру, в-третьих, его перспективы.
Мир как «космос» представляет собой упорядоченную структуру, сформировавшуюся «у истоков в ...
«Глаголица» и ее социальное значение в истории развития нашей страны
Социальное значение глаголицы тоже очень велико в истории развития нашей страны.
Как я выше уже сказала, на Руси начался процесс социального расслоения общества. Это характерно для всех стран в разные исторические периоды. Но в нашей стр ...