Самые необычные музейные коллекции мира

Культура и искусство » Музейные коллекции и художественный рынок » Самые необычные музейные коллекции мира

Туристичский портал Travel for Life определил самые необычные музейные коллекции мира.

Музей растворимой лапши Йокогама, Япония

В этом музее перед посетителями оживает история растворимой лапши, начиная с самых ранних времен. Обширная коллекция включает в себя старинные упаковки всех цветов и форм, палочки для еды, мисочки, чашки и даже отреставрированное блюдо для лапши, принадлежавшее самурайскому роду XVII века.

Музей чревовещания Форт Митчелл, Кентукки

Единственный в мире музей, посвященный искусству чревовещания. Здесь собраны сотни «говорящих» кукол, марионеток и манекенов разных размеров, которые когда-то развлекали детишек.

Музей аномалий Филадельфия, Пенсильвания

Музей, являющийся отделением Филадельфийского медицинского колледжа, был основан в 1850 году для прохождения будущими врачами анатомической практики. Удивительная и немного пугающая коллекция этой своеобразной «кунсткамеры» до сих пор представляет научный интерес. Тысячи посетителей могут увидеть деформированные скелеты и черепа, фотографии людей с серьезными физическими отклонениями, десятки образцов головного мозга различных животных и внутренние органы с выраженными патологиями.

Музей гашиша Амстердам, Нидерланды

Если бы не непрекращающиеся споры о вреде и пользе марихуаны, а также о запретах и легализации, то, скорее всего, это был бы заурядный музей истории сельского хозяйства. В Hash Museum, находящимся в знаменитом «районе красных фонарей», можно узнать все о способах выращивания марихуаны и ее долгой истории, включая историю легализации. А в качестве сувенира можно купить семена конопли.

Международный музей криптозоологии Портленд, штат Мэн

Криптозоология — наука, посвященная целенаправленному поиску животных, существование которых либо не доказано, либо считается невозможным в данной местности и/или в данное время (например, Лох-Несское чудовище, снежный человек и т. д.). В криптозоологии виды, существование которых не доказано, то есть находящиеся в «скрытом» состоянии, получили название криптиды. Музей был основан в 2003 году криптозоологом Л.Коулманом. Среди экспонатов — восьмифутовое 250-килограммовое «чучело» Йети. Поскольку музей расположен прямо в доме у эксперта и открывается только по предварительной договоренности с хозяином.

Еще по теме:

Критика религии в истории мировой культуры
Если исходить из общеизвестной марксистско-ленинской форму­лы, что «религия есть опиум народа» и даже «род духовной сивухи», то роль религии в истории мировой культуры следовало бы признать не только лишенной созидательного начала, но и о ...

Премия Андрея Первозванного
Международная премия Андрея Первозванного «За веру и верность» учреждена в 1992 году фондом святого всехвального апостола Андрея Первозванного и вручается общественным и государственным деятелям России и других стран, внесшим значительный ...

Основные культурно-исторические особенности до-музейного собирательства
Прежде всего следует определить термин коллекция. В общем виде коллекция – это комплекс материальных предметов, естественных или созданных человеком (артефактов), которые содержатся временно или постоянно за пределами хозяйственного потре ...

ИНТЕРЕСНОЕ

Народные промыслы

Произведения русского народного искусства могут многое рассказать о русском характере...

Музыка как вид искусства

Народное творчество вообще и народная музыка в частности, зародившееся в древности...

Навигация