Музеи города Красноярск

Культура и искусство » Музеи города Красноярск

В 2005 году между администрацией Красноярска и Правительством Москвы было заключено соглашение об экономическом и торговом и культурном сотрудничестве, в рамках которого в 2006 году в нашем городе выставка «Мир детства» из коллекции Музея В.А. Тропина. С огромным интересом была встречена выставка Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова. Шедевры великого русского художника из коллекции музея экспонировалась в Новосибирске и Омске.

Одним из интереснейших проектов Красноярского художественного музея, начатого еще в 2005 году, стал цикл из пяти выставок «Эпоха» отражающий события, быт и образы людей периода советской отечественной истории. В экспозицию вошли также предметы из антикварных салонов, старинные книги. Прошедшие выставки в 2005 и 2006 годах – «Новый гимн» и «Вид на кремлевскую башню» охватили период от начала буржуазной революции в Росси до сталинской эпохи. Проект вдохнул новую жизнь в произведения новых художников – Иогансона, Герасимова, Грабаря, красноярцев – Карнилова, Ишханова, Белого, Знака.

В ряду креативных экспозиционных проектов красноярских муниципальных музеев особое место занимают «Космические проекты» Красноярского музейно – выставочного центра, завораживающие своей философской глубиной.

Не менее интересна и важна коллекция детского изобразительного искусства, формируемая Красноярским музейно – выставочным центром. Идея возникла у сотрудников музея еще в прошлом веке.

Активно развивается еще Один муниципальный музей – Мемориал Победы. Послереконструкции здания здесь появился третий зал, где проходят тематические выставки, в том числе и детских рисунков.

Сотрудники ведут активную образовательно-патриотическую работу в школах города, организуют мероприятия для людей разных поколений. Самый молодой «Музей художника

Б.Я. Ряузова» сразу активно включился в социокультурную деятельность.

В своей работе я хочу рассказать о музеях города Красноярска, о том, как они открывались, о том, как музеи влияют на нашу культурную жизнь.

Еще по теме:

Работа над гласными
Основной момент в работе над гласными – воспроизведении их в чистом виде то есть без искажений. В речи смысловую роль выполняют согласные, поэтому не совсем точное произношение гласных мало влияет на понимание слов. В пении длительность г ...

Концепция В. Шубарта
Вальтер Шубарт (1897-1942) - немецкий культуролог и историк. В работах "Европа и душа востока" (1938), "Достоевский и Ницше" (1939). "Духовный поворот от механики к метафизике" (1940), "Религия и эрос&qu ...

По следам Модильяни
Найти «след» Модильяни удаётся и в творчестве Ахматовой - несмотря на то, что большинство произведений парижского периода были ею уничтожены, «тема Модильяни» не могла исчезнуть бесследно. Лишь однажды Анна Андреевна упоминает его имя - в ...

ИНТЕРЕСНОЕ

Народные промыслы

Произведения русского народного искусства могут многое рассказать о русском характере...

Музыка как вид искусства

Народное творчество вообще и народная музыка в частности, зародившееся в древности...

Навигация